房屋漏水如何處理
  室內裝修要點提示
  採取對應工法阻絕漏水源
  屋頂防水工程服務
  窗框周遭漏水原因為何
  各個容易出現漏水的地方
 
  想要自己在抓漏項目上執行
  重新裝修時防水工作要做足
  買屋民眾可利用梅雨季看屋
  讓客戶回复乾淨清潔的家園
 
> 服務項目
 
主旨

窗框周遭漏水原因為何

   

 窗框的漏水問題於目前台灣住宅漏水修繕抓漏上仍處於居高不下的一個頻率,於每二戶便會有一戶一遇下雨便會發生;而窗框滲水的原因規納於下二點:

A. 窗框周遭的外側牆面於先前外牆施工上就未做妥防水抓漏的防護,或施作上的不完全而有所瑕疵,導致於因日後的大雨藉由窗框而滲水進入到屋內,但此一狀況一般住戶除非在於房屋興建時便有所參與,否則也均無從了解起,均待外牆重新的抓漏防水防護而予以加以彌補。

B. 窗框建造設立時的崁縫是否完全很重要,其中若縫隙越大,相對的造成日後滲水的情形就越嚴重,以致於現階段新建造的房屋均於此方面做了許多加強的部份,其中也包括加上抓漏防水補強網的施作;至於已建造完成部份之窗框於周遭則使用高壓灌注的方式補救,注入一些較不具收縮性質的彈性水泥或低收縮性質的發泡材料予以克服。

須注意!並非單純於窗框外側牆塗上些許防水劑便可達到防水抓漏效果,若無確切了解漏水之原理,不但徒勞無功更會影響到建築物外牆牆面整體的美觀。