房屋漏水如何處理
  室內裝修要點提示
  採取對應工法阻絕漏水源
  屋頂防水工程服務
  窗框周遭漏水原因為何
  各個容易出現漏水的地方
 
  想要自己在抓漏項目上執行
  重新裝修時防水工作要做足
  買屋民眾可利用梅雨季看屋
  讓客戶回复乾淨清潔的家園
 
> 服務項目
 
主旨

各個容易出現漏水的地方

   

1. 天花板抓漏
發生漏水時通常會產生在頂樓之天花板隅角,慢慢的亦會從天花板滲透至牆面,若天花板有裝潢,則初期不易察覺,也容易誤判與外牆漏水混淆。

2. 排水管邊抓漏:
多半為屋頂防水層施工時排水管龜裂、鬆動等因素所造成,漏水時會在天花板留下水痕,嚴重時會直接滴水。

3. 水塔給水管下方抓漏:
水錶下方(最好離地面10公分以上)因管路眾多,有時亦有地板之穿管孔,施作防水耗時又容易失敗,若遇到施工者粗心或經驗不足...等,皆會造成漏水。

4. 樓梯間周邊抓漏:
牆角之施工縫處理因外力因素(如地震拉力造成簡歷、熱漲冷縮等),或樓梯間鐵門下方之泥作工崁縫不良所造成,除了會使樓梯間牆面壁癌外,有時也會漏至頂樓住戶之自家大門口,造成與鄰居不和。

5. 屋頂開口處抓漏:
只要是新屋完成後於裝潢抓漏加蓋時,再新增開孔處,幾乎皆會造成漏水,而此問題與開口處結構、防水層、加蓋情形....等皆有相關,建議於開口時最好先詢問防水技術人員,因一旦完成後才找人抓漏往往無效,所以提醒大家別忽略了這問題( 一般住戶常以為整間加蓋,或開口處已在室內即不會有問題,其實不然,務必小心) 。